Schwäbisch-Hällisches Landschwein

Schwäbisch-Hällisches

EU-geschützte Qualität aus Hohenlohe: Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch stammt direkt vom Bauern.

Sein Markenzeichen ist das schwarze Köpfle und das schwarze Hinterteil. „Mohrenköpfle“ nennen die Hohenloher daher liebevoll das Schwäbisch-Hällische Landschwein. Anfang der 1980er Jahre galt die alte Landrasse als ausgestorben. Hohenloher Bauern ist es gelungen, mit den letzten sieben verbliebenen Tieren die Zucht der Schwäbisch-Hällischen wieder aufzubauen – ein auch international viel beachtetes Projekt. Heute züchten und mästen die Bauern in dem idyllischen Landstrich im Norden Württembergs  die alte Landrasse ganz wie früher: mit gentechnisch unverändertem Futter aus der Region, in Ställen mit Stroheinstreu und mit möglichst viel Auslauf.

Haltung, Schlachtung und Vertrieb liegen ausschließlich in Bauernhand. Schwäbisch Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. ist eine geografische Herkunftsbezeichnung, die von der Europäischen Union geschützt ist. Dieses Fleisch stammt direkt von Hohenloher Bauern - garantiert!
www.haellisch.de



zurück